Елена Милинова назначена финансовым директором «Магнита»

ПАО «Магнит» сообщило 2 апреля о назначении Елены Милиновой финансовым директором компании. Должность оставалась вакантной с 17 февраля 2018 года, когда Хачатур Помбухчан занял пост генерального директора сети «Магнит».

Елена Милинова будет отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с финансовой деятельностью компании, а также за формирование и реализацию новой финансовой стратегии «Магнита».

Елена Милинова в 2000 г. окончила Тольяттинскую академию управления по специальности «Финансы и кредит». В 2000-2004 гг. работала в российском офисе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в 2004-2007 гг. — в «Геотрансгаз» и в Sollers ST. С 2007 по 2014 год Елена возглавляла финансовый блок ПАО «КАМАЗ» в статусе заместителя генерального директора и члена правления группы компаний, с 2014 по 2016 г. занимала должность главного финансового директора Х5 Retail Group, в августе 2017 года стала финансовым директором аптечной сети «Мега Фарм», затем — директором по экономике и финансам инвестиционной компании Marathon Group.

Стоит отметить, что в 2017 г. «Магнит» начал открывать аптеки на базе магазинов «у дома» и гипермаркетов. В Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея на начало 2018 года было открыто более 50 аптек.

Позднее «ФВ» писал, что компания взяла паузу в развитии аптечного бизнеса, которая, скорее всего, связана со сменой команды после продажи Сергеем Галицким 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ. Источник «ФВ» сообщил тогда, что от нового акционера придут менеджеры, которые совместно с генеральным директором сети Хачатуром Помбухчаном выработают стратегию развития аптек. Приход в команду управленцев компании Елены Милиновой, которая имеет большой опыт работы в фармрознице, косвенно подтверждает эту информацию.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =