«Эвалар» начал поставку своей продукции в Австралию

Компания «Эвалар» заключила контракт с крупнейшим фармдистрибьютором Австралии API, который поставляет продукцию в более чем 1000 аптек этой страны, и отгрузила первую партию продукции. Компания поставляет в Австралию линейку из 15 наименований продукции — 9 БАД и 6 чаев.

Несмотря на жесткое регулирование рынка БАД в Австралии, где они рассматриваются как медицинские добавки (medical supplements) и их оборот контролируется Минздравом, этот рынок оценивается в компании как весьма перспективный.

«Согласно аналитическим данным, которыми мы располагаем, более 60% населения Австралии регулярно употребляют БАД, тогда как в России эта цифра не доходит и до 20%. Ежегодный оборот рынка БАД в Австралии достигает 5 млрд долларов, при этом, по данным международного маркетингового агентства IBIS World, последние 5 лет этот рынок рос на 7-8%», – отметил директор департамента внешнеэкономической деятельности ЗАО «Эвалар» Александр Головко.

К выходу на рынок компания готовилась более 3 лет. Первым шагом стала адаптация производства согласно требованиям Администрации по лекарственным средствам Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии. Соответствующий сертификат (TGA) компания получила в 2015 году. На протяжении нескольких лет велась доработка рецептур БАД в соответствии с требованиями австралийского законодательства. В 2016 году был открыт офис «Эвалар» в Сиднее, который проводил работу по регистрации продуктов компании.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =