ФАС разрешила «Эркафарм» приобрести аптеки «Роста»

ФАС России одобрила ходатайство ООО «ЭРКАФАРМ Северо-Запад» о получении предварительного согласия антимонопольного органа на осуществление сделок по приобретению 100% в ряде аптечных сетей, в числе которых ООО «Роста» и ООО «Роста Плюс». Как сообщил «ФВ» источник в антимонопольном ведомстве, согласие выдано с предписанием совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на рынке розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами в географических границах г. Санкт-Петербурга.

По словам источника, это решение не отменяет возбужденного в отношении ЗАО «Эркафарм» дела об административном правонарушении по признакам нарушения части 3 статьи 19.8 КоАП, выразившегося в непредставлении в федеральный антимонопольный орган ходатайства о даче предварительного согласия на приобретение ЗАО «Эркафарм» прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ООО «Роста».

Как писал «ФВ» ранее, ООО «ЭРКАФАРМ Северо-Запад», входящая в ГК «Эркафарм» (владеет сетями «Доктор Столетов» и «Озерки»), 1 августа подала в ФАС России на рассмотрение ряд ходатайств о приобретении долей в шести компаниях, среди которых: ООО «Кедр», ООО «Роста», ООО «Лекфарм», ООО «Квант — Фарма», ООО «Радуга Фарм» и ООО «Роста Плюс».

Из материалов, представленных одновременно с ходатайствами, следует, что между ЗАО «Эркафарм» и ООО «Роста» еще 11.07.2017 г. был заключен договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании.

В результате непредставления в антимонопольный орган ходатайства о приобретении ЗАО «Эркафарм» прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ООО «Роста», нарушены пункт 8 части 1 статьи 28 и часть 2 статьи 32 Закона о защите конкуренции, в соответствии с которой на компанию может быть наложен административный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Законному представителю ЗАО «Эркафарм» нужно явиться 2 ноября 2017 г. в ФАС для дачи объяснений по факту нарушения, а также для подписания протокола об административном правонарушении, либо направить защитника с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве по делу об административном правонарушении, указано в определении ФАС.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *