ФАС возбудила дело о картеле поставщиков медизделий на 185 аукционах

ООО «ЗетМед», ООО «ОМТ», ООО «Орнел» и индивидуальный предприниматель подозреваются в заключении и реализации антиконкурентного соглашения на сумму около 1 млрд руб., сообщили в пресс-службе УФАС.

Торги на поставку эндопротезов, имплантов для остеосинтеза, расходных материалов для травматологии и других медицинских изделий прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов.

Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.

За 2015-2017 гг. выявлены картели в 82 регионах РФ, сообщили в пресс-службе ФАС.

Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила более 18,5 млрд руб. Антиконкурентные соглашения распространяются практически на все фармацевтические группы лекарственных препаратов, а также на все виды изделий медицинского значения.

Участниками антиконкурентных соглашений являются десятки компаний производителей, официальные дистрибьюторы и заказчики. В ходе проведения проверок обнаружены признаки коррумпированности должностных лиц медучреждений. ФАС передает материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *