ГК «Эркафарм» и интернет-ретейлер «Юлмарт» запускают он-лайн продажу фармацевтических товаров

Интернет-компания «Юлмарт» и группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Озерки», «Доктор Столетов» и «Хорошая аптека», подписали соглашение о сотрудничестве в области онлайн-продаж. Об этом «ФВ» сообщили в пресс-службе ГК «Эркафарм».

По условиям соглашения «Эркафарм» станет основным партнером нового проекта онлайн-ретейлера «Ю-Фарма» — онлайн-маркетплейса фармацевтических товаров.

На первом этапе проекта предполагается создание специального раздела на основном сайте «Юлмарта», объединяющего более десяти тысяч наименований лекарственных препаратов. Покупатели смогут оформить заказ в привычном формате, а оплатить и получить покупку — в любой аптеке сети «Озерки», где оборудуют специальные окна выдачи. Планируется, что такая возможность появится у клиентов уже в третьем квартале 2017 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В дальнейшем стороны планируют продолжить сотрудничество в Москве и других регионах России.

«Ю-Фарма» будет работать по схеме классического маркетплейса: управление ассортиментом будет осуществлять компания «Эркафарм», «Юлмарт» предоставит свою экспертизу в IT и сопровождении покупателей.

Накануне в аптеках «Озерки» был запущен собственный сервис, позволяющий сделать предзаказ в интернете с последующим получением в аптеке. До момента утверждения законопроекта об онлайн-торговле лекарственными средствами для покупателей «Юлмарта» будет действовать аналогичный алгоритм оформления заказа.

«У нас есть все необходимые ресурсы для полноценной продажи лекарств в интернете, и после вступления в силу изменений в нормативно-правовой базе покупателям станет доступна курьерская доставка», – прокомментировала сделку генеральный директор группы компаний «Эркафарм» Анастасия Карпова.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =