Маркетинговый союз «ПроАптека» запустил новую схему реализации товаров

В середине января маркетинговый союз независимых аптек «ПроАптека» запустил новую схему реализации товаров, сообщил генеральный директор маркетингового союза независимых аптек «ПроАптека» Евгений Коротков на конференции РROекции будущего: «Маркетинговый договор: взаимные обязанности и выгоды!», которая проходит в Красной Поляне 1-2 февраля.

Первые партии продукции получили аптеки-участники объединения в московском регионе.

Розничные компании-партнеры «ПроАптеки» получают по новой схеме более 500 наименований лекарственных препаратов. Планируется, что к концу 2018 года список увеличится до 2-3 тыс. позиций. В перечень входят как безрецептурные лекарства, так и препараты, необходимые в терапии хронических заболеваний. Стоимость товаров дисконтирована на скидку, предусмотренную маркетинговым договором между «ПроАптекой» и фармпроизводителем.

Аптека оплачивает полученный от дистрибьютора ассортимент только после его продажи. Движение товара контролируется с помощью программного обеспечения F3Tail.

Новая схема предложена аптекам, не менее 3-х месяцев работающим в составе «ПроАптеки», соблюдающим все условия объединения и имеющим безупречную историю сотрудничества. Обязательное условие – переход на программное обеспечение F3Tail, бесплатно предоставляемое объединением. Аптеки могут использовать логотип «ПроАптеки».

«Помимо отсрочки платежа аптека получает дополнительную выгоду в виде сокращенных сроков получения маркетинговых средств. Маркетинговые мероприятия носят квартальный характер, в рамках нового проекта «ПроАптеки» вознаграждение от производителя остается в аптеке сразу из наценки. Таким образом, розница выигрывает и время, получая кредит в виде отсрочки платежа, и прибыль, – пояснил генеральный директор маркетингового союза независимых аптек «ПроАптека» Евгений Коротков. – Все наши возможности мы консолидируем в единую максимально углубленную программу сотрудничества».

Производственным компаниям-участникам проекта «ПроАптека» гарантирует оптимальные условия для ввода в аптечный ассортимент новых позиций, реализации необходимого объема маркетинговых мероприятий, а также повышения качества представленного в аптеке ассортимента.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 16 =