Маркировка: РЗН рассказал об особенностях различных видов маркировки и способах их нанесения

На прошлой неделе на платформе сетевого издания «Катрен-стиль» Росздравнадзор провел очередной вебинар в рамках проекта по маркировке лекарств.

15 марта состоялся вебинар Антона Харитонова, руководителя проектов ЦРПТ в области обеспечения безопасности «Защита от контрафакта в цепочках поставок». Он был посвящен вопросам обеспечения защиты потребителя лекарственных препаратов от контрафактной продукции с помощью нанесения на вторичную упаковку специализированной маркировки, технологическим особенностям нанесения маркировки и возможностях каждого ее вида по обеспечению защиты потребителя.

Также были рассмотрены вопросы, возникающие у производителя ЛП при выборе технологии и поставщика оборудования для сериализации.

В вебинаре приняли участие 419 слушателей.

Презентация к вебинару

Запись вебинара

В рамках реализации приоритетного проекта Правительства Российской Федерации «Лекарства. Качество и безопасность» Росздравнадзор еженедельно проводит вебинары по маркировке лекарств для работников фармотрасли. С расписанием вебинаров можно ознакомиться на сайте «Катрен-Стиль».

Запись на вебинары

Эксперимент по маркировке лекарств стартовал 1 февраля 2017 г. в шести регионах России. Его участниками стали крупнейшие фармацевтические дистрибьюторы, ряд производителей и несколько аптечных сетей. Эксперимент продлится до конца 2018 г. С 1 января 2020 г. система должна начать работать в полном объеме по всей стране.

Сейчас в эксперименте принимают участие свыше тысячи представителей фармацевтической отрасли, промаркировано более 3,5 млн упаковок ЛС.

Источник публикации: АО НПК «Катрен»

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =