Медицинским профессиональным организациям могут быть переданы некоторые функций в сфере охраны здоровья

Минздрав уточнил критерии, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в РФ.

Принимая во внимание федеративное устройство РФ, отнесение координации вопросов здравоохранения к полномочиям совместного ведения РФ и субъектов РФ, в проект постановления правительства, который Минздрав вынес на общественное обсуждение, включен критерий, согласно которому медицинская профессиональная некоммерческая организация, их ассоциация (союз) должна объединять в своем составе более 50% медицинских профессиональных некоммерческих организаций.

В качестве второго критерия проектом постановления предлагается установить требование об осуществлении медицинской профессиональной некоммерческой организацией, их ассоциацией (союзом) не менее трех лет деятельности.

Кроме того, в проекте постановления уточнено, что критерии утверждаются не только для медицинских профессиональных некоммерческих организаций, но и для их ассоциаций (союзов).

Проектом постановления на Минздрав возлагается полномочие по принятию решения о соответствии медицинских профессиональных некоммерческих организаций, их ассоциаций (союзов) критериям, а также установлению порядка принятия такого решения.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *