Минпромторг намерен расширить субсидирование проектов по организации производства лекарств для детей

Минпромторг выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ ‎«О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат, понесенных при реализации проектов по организации лекарственных средств и (или) производства фармацевтических субстанций, в рамках подпрограммы «Развитие производства лекарственных средств» государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 — 2020 годы».

Документом, в частности, вносятся изменения в условия предоставления субсидий в части расширения субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.

На субсидию могут рассчитывать компании, бизнес-план проекта которых по производству одной или нескольких фармсубстанций предусматривает начало выпуска в гражданский оборот фармсубстанций, произведенных в рамках проекта, не позднее 3 лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии. А лекарственные препараты должны поступить в гражданский оборот не позднее 4 лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии;

Кроме того, бизнес-план проекта по организации производства одной или нескольких фармсубстанций должен предусматривать получение выручки от реализации лекарственных средств (фармсубстанций или лекарств на основе фармсубстанций), произведенных в рамках проекта, суммарно, начиная с выпуска в гражданский оборот первой произведенной в рамках проекта фармсубстанции, заканчивая не позднее чем через 3 года с даты выпуска в гражданский оборот последней произведенной в рамках проекта фармсубстанции, в размере, превышающем не менее чем в 3 раза размер предоставленной субсидии.

Напомним, в конце марта 2017 г. Минпромторг выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ , в соответствии с которым дополнительно вносятся изменения в условия предоставления субсидий в части расширения субсидирования проектов по проведению клинических исследований лекарственных средств для применения в педиатрии. Эти изменения необходимы для поддержки разрабатываемых российских аналогов иностранных лекарственных средств для применения в педиатрии, поддержки организаций, планирующих расширить перечень выпускаемых лекарственных средств или организовать производство новых лекарственных средств для педиатрии.

В частности, такие субсидии могут получить российские компании, у которых бизнес-план проекта по разработке лекарственного препарата для применения в педиатрии предусматривает регистрацию лекарственного препарата не позднее, чем через четыре года с момента заключения договора о предоставлении субсидии. При этом начало выпуска в гражданский оборот таких лекарств должно произойти не позднее, чем через пять лет после подписания такого договора.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =