Минпромторг внес ряд изменений в свои регламенты в сфере оборота лекарств

Минпромторг России внес изменения в регламент по предоставлению госуслуги по выдаче документа, содержащего сведения о стадиях технологического процесса производства лекарств, осуществляемых на территории ЕАЭС и в регламент по выдаче документа, который подтверждает, что производство лекарств осуществлено в соответствии с требованиями GMP.

Целью разработки и утверждения документов является повышение качества исполнения, сроков исполнения и доступности результатов предоставления министерством государственной услуги, создание комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении услуги по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения, а также определение сроков и последовательности действий (административных процедур).

  • Приказ Минпромторга России № 3668 от 20.10.2017 г. «О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче документа, содержащего сведения о стадиях технологического процесса производства лекарственного средства для медицинского применения, осуществляемых на территории Евразийского экономического союза, утвержденный приказом Минпромторга РФ от 31 декабря 2015 г. №4368» (Зарегистрирован 16.11.2017 № 48923).
  • Приказ Минпромторга России № 3669 от 20.10.2017 г. «О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа, который подтверждает, что производство лекарственного препарата для медицинского применения осуществлено в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики, и подлежит представлению по требованию уполномоченного органа страны, в которую ввозится лекарственный препарат, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 4369» (Зарегистрирован 16.11.2017 № 48922).

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *