Москва: аптека «Витафарм» оштрафована на один миллион рублей

Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы инициировала привлечение к административной ответственности коммерческую организацию, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

В ходе проведения контрольной закупки в аптеке ООО «Витафарм» выявлены нарушения правил торговли медицинскими препаратами, в т.ч. продажа лекарства, отпуск которого осуществляется исключительно по рецепту врача.

Генеральный директор аптечного пункта Теймураз Набиев пытался передать проверяющему 100 тыс. рублей за уничтожение акта проверочной закупки и непривлечение организации к административной ответственности. При передаче денег руководитель организации был задержан сотрудниками ОЭБиПК УВД СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Вступившим в законную силу приговором Хорошевского районного суда г. Москвы Т. Набиев осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 3 млн руб.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор возбудил в отношении ООО «Витафарм» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей в доход государства, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =