«Натива»: мы уже разобрались в правилах игры и готовы защищать свои права

Российский рынок открыт и абсолютно беззащитен перед экспансией транснациональных компаний, считают в компании «Натива». Сегодня за него идет жесткая конкурентная война, и значительная часть сражений проходит в судебных инстанциях.

«Иски о защите интеллектуальных прав к российским фармкомпаниям от Большой фармы – это попытки правовых спекуляций, которые основаны на устоявшихся в умах западных корпораций представлений о низком уровне юридической культуры и подготовки российских компаний. Походы представителей Большой фармы в суды сопровождаются активными PR и GR кампаниями, целью которых является безусловная дискредитация российских фармпроизводителей и их продуктов», – сообщили «ФВ» в «Натива».

В мейнстриме этих правовых спекуляций, по мнению компании, сегодня лежит патентное право. «Западные производители жалуются на то, что российские фармкомпании якобы пренебрегают нормами интеллектуального права и без соответствующих разрешений вовсю пользуются чужими изобретениями и разработками. На поверку оказывается, что Большая фарма как минимум лукавит, предъявляя подобные претензии. Иски подаются патентообладателями, которые имеют право самостоятельно производить лекарственные препараты или передать права другим компаниям. Однако зачастую владельцы РУ таких лекарственных средств не имеют оформленных в соответствии с законодательством РФ прав пользования (лицензий) на изобретения и разработки», – поясняет российский производитель.

«Мы считаем, что подобная «защита» прав интеллектуальной собственности – это не что иное, как жесткий методов конкурентной борьбы, направленный на ущемление прав российских фармпроизводителей, удержание представителями Большой фармы безоговорочного монопольного положения на фармрынке России, а также полного контроля за осуществлением лечебного процесса граждан РФ. Отечественные производители наращивают потенциал не только в технологическом, но и научном плане. Мы уже разобрались в правилах игры и готовы защищать свои права и интересы, а также права России на лекарственную безопасность в рамках правового поля», – заключают в «Натива».

Подрбнее о судбных делах компании «Натива» читайте в ближайшем номере «ФВ».

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =