Основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании

Основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. О подписании соответствующего договора он рассказал на инвестиционном форуме в Сочи, пишет РБК.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», – сказал С. Галицкий.

Стоит отметить, что в 2017 г. розничная сеть активно открывала аптеки в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея. На базе магазинов «у дома» и гипермаркетов компания открыла более 50 аптек.

Однако в конце января 2018 г. стало известно, что «Магнит» взял паузу в аптечном проекте. Как сообщил «ФВ» источник, близкий к ситуации, пауза связана с анализом эффективности работы аптек и планами объединить лекарственный ассортимент с косметическим под крышей магазинов «Магнит косметик».

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =