Пензенское УФАС заинтересовалось наименованием «Аптечный склад»

Управление ФАС РФ по Пензенской области запустило на своем сайте опрос: «Считаете ли вы, что размещение на аптечном учреждении словосочетания «Аптечный склад» создает впечатление о более низких по сравнению с иными аптечными организациями ценах на лекарственные средства?» Пока в нем приняли участие порядка 40 человек, 69% ответили на вопрос утвердительно.

По данным сайта «Аптечный склад» ФК «Апрель», на территории Пензы открыто три аптечных пункта с таким названием.

Напомним, что первым, кто обратил внимание на наименования «Аптека склад», «Аптека от склада», «Аптечный склад», было УФАС по Ставропольскому краю. Оно признало несколько организаций, которые использовали данное словосочетание в своей коммерческой деятельности на территории края, нарушившими закон «О Защите конкуренции» и выдало предписание о прекращении нарушения.

ООО «Апрель-Кавказ» обжаловало данное постановление в Арбитражном суде Ставропольского края, однако получило отказ. Суд указал, что «использование обществом наименования «Аптечный склад» создает у третьих лиц ложное представление о своей квалификации как участника рынка. Указанные действия отвлекают потребителя от добросовестных субъектов предпринимательской деятельности. В данном случае преимущество общества обеспечивается непосредственным информационным воздействием на потребителя, введение в заблуждение путем использования спорной вывески создает предпосылки к изменению спроса в пользу общества, предоставляя указанному хозяйствующему субъекту необоснованное конкурентное преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности».

15 марта Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил данное решение в силе.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =