Пилотное внедрение портфельного проекта Primer Capital

Проект Botkin.AI внедряет платформу поддержки принятия врачебных решений в Мурманской области.

Разработанная компанией технология поможет выявлять онкологию на ранних стадиях, прогнозировать риски развития заболеваний и даже предсказывать момент, когда пациент обратится к врачу.

Сергей Сорокин, основатель Botkin.AI: «Первым этапом пилотного проекта в Мурманске будет внедрение автоматического ретроспективного скрининга КТ изображений грудной клетки для выявления признаков рака легких на ранних стадиях. Далее мы планируем расширять количество нозологий и модальностей, а также проводить анализ рисков развития заболеваний, анализируя данные электронных медицинских карт».

Елизавета Рождественская, исполнительный директор Primer Capital: «Мы проинвестировали Botkin.AI летом 2017 года, данный раунд инвестиций был предназначен для завершения создания функционала для распознавания изображений при диагностике онкологических заболеваний. И уже сегодня мы видим, что разработка внедряется и будет использована в реальной работе клиники, и это только начало. Botkin.AI представляет собой продукт нового поколения – AI-as-a-Service для здравоохранения, и Primer Capital рад поддержать этот стремительно развивающийся проект российского биотеха».

Основные пользователи платформы – клиники, органы управления здравоохранением, фармацевтические компании, контрактно-исследовательские организации, страховые компании.

Источник публикации: Primer Capital

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =