Представители Минздрава вошли в Экспертный совет Госдумы по развитию фармацевтики и биотехнологий

Три новых члена пополнят состав Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, созданного при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По рекомендации Минздрава в его состав войдут директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью человека Игорь Коробко, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Арсалан Цындымеев.

«Включение в Экспертный совет новых высокопрофессиональных специалистов поможет эффективнее решать задачи, стоящие перед нами. Работа Совета связана со здоровьем нации, то есть, важнейшим делом государственного масштаба, поэтому мы, как никто, заинтересованы в сотрудничестве с профессионалами. Новое время ставит новые задачи, и их успешное решение возможно при полноценном участии всего состава Совета», — подчеркнул его председатель, первый зампред Комитета Владимир Гутенев.

Он напомнил, что за время работы Совета был уже предложен ряд значимых инициатив, включая расширение практики применения живой гриппозной вакцины, подготовку нормативной базы для скорейшего внедрения общедоступной дефибрилляции в России, а также создание на государственном уровне Межведомственной комиссии по производству эндоскопической аппаратуры и развитию программы скрининга.

Экспертный совет был создан при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в декабре 2016 года.

В задачи Совета входят анализ проблем и выработка решений в области биотехнологий, фарм- и медпромышленности, привлечения инвестиций. В Совет входят представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений, в том числе, университетов им. И.М. Сеченова и им. Н.И. Пирогова. Рекомендации Совета могут быть учтены Комитетом при принятии законов и федеральных программ.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *