С 2016 года конкурс в аспирантуру по специальности «фармация» в Сеченовском университете увеличился вдвое

Интерес выпускников Сеченовского университета к поступлению в аспирантуру по специальности «фармация» растет.

Прием в аспирантуру осуществляется по направлениям: фармацевтическая технология, фармацевтическая химия, организация и управление фармацией. В 2017 году в аспирантуру было зачислено 12 человек, из них 6 по контракту. При этом если в 2016 году конкурс на бюджетные места в аспирантуре составлял 2 человека на место, то в 2017 году он удвоился, пишет «Фармперсонал» со ссылкой на проректора по учебной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Татьяну Литвинову (на фото).

«При зачислении в аспирантуру учитываются индивидуальные достижения, – отметила Татьяна Литвинова. – Написание научных статей, участие в научных конференциях, победы в студенческих олимпиадах – все это может быть засчитано как достижения поступающих и увеличить их шансы пройти конкурсный отбор. Таким образом удается поддержать при приеме более подготовленных и склонных к научно-исследовательской работе ребят».

В Сеченовском университете преимущественное право на зачисление в аспирантуру получают победители конкурса «Эстафета вузовской науки». По словам Татьяны Литвиновой, вуз заинтересован в активных и увлеченных наукой ребятах, которые осознанно выбрали Первый мед в качестве площадки для продолжения образования. Такие аспиранты – активный и перспективный научный потенциал вуза.

Впрочем, далеко не каждый выпускник аспирантуры станет научным работником: фармбизнес также заинтересован в привлечении исследователей.

«Выпускник аспирантуры обладает большей совокупностью знаний, чем ординаторы и магистранты. К тому же это еще и сильно мотивированный на научно-исследовательскую работу профессионал. Как правило, работодатели предлагают выпускникам аспирантуры позиции среднего уровня в подразделениях, занятых стратегическим планированием и развитием компании. Это дает возможность сделать неплохой старт в карьере», – резюмирует Татьяна Литвинова.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =