«СИА Групп» выкупила у ВТБ 30% производителя антисептических средств Sanitelle

Дочерняя структура «СИА Интернейшнл» – «СИА Групп» – приобрела у АО «ВТБ Капитал Управление активами» 30% ООО «Бентус Лаборатории». Это крупнейший в России производитель бытовых антисептических средств под брендом Sanitelle. Как говорится в совместном сообщении компаний, сделка завершена в конце марта 2017 г.

Как сообщают в «СИА», «СИА Групп» выступает в роли стратегического инвестора и планирует принимать непосредственное участие в развитии актива, в частности, повышать продажи кожных санитайзеров Sanitelle на розничном и профессиональном рынках России.

«Актив представляет для компании стратегический интерес, основной продукт «Бентус Лаборатории» – антисептики Sanitelle – занимает лидирующую позицию в рознице. В наших планах развивать продажи профессиональной линейки. Потенциальными клиентами могут стать банки, транспортные компании, поликлиники и пункты общественного питания – все учреждения, где требуется дезинфекция рук», — рассказал президент «СИА Групп» Сергей Пивень.

ООО «Бентус Лаборатории» создано в 2003 г., в 2009 г. в проект инвестировал ВТБ Капитал Управление активами. Теперь, как поясняет председатель совета директоров ВТБ Капитал Управление активами Владимир Потапов, актив продан стратегическому инвестору в рамках окончания срока существования фонда. Выручка «Бентус Лаборатории» в 2016 году составила 240 млн рублей.

«Покупка доли «Бентус Лаборатории» — шаг по расширению производственных активов фармацевтического холдинга Александра Винокурова, куда входит «СИА Групп», а также ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком» и аптечная сеть «Мега фарм», – отмечают в «СИА».

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =