ТФОМС Ростовской области ввел тариф на оплату вызова СМП с проведением тромболитической терапии

В 2018 году в Ростовской области расширена линейка используемых клинико-статистических групп (КСГ) для оплаты законченных случаев оказания медицинской помощи в дневном и круглосуточном стационаре.

«В основном рост перечня КСГ произошел за счет заболеваний, требующих лечения дорогостоящими, высокоэффективными лекарственными препаратами, прежде всего в онкологии, – рассказал директор ТФОМС Алексей Решетников. – Также в текущем году введен тариф на оплату вызова скорой медицинской помощи с проведением тромболитической терапии».

Растет финансирование и других видов лекарственной помощи населению. Об этом шла речь 2 марта на расширенной коллегии Минздрава и ТФОМС Ростовской области, посвященной итогам 2017 года и задачам на 2018-й.

«Повышение эффективности лечения больных туберкулезом с множественной и широкой лекарственной устойчивостью и снижение смертности от этого заболевания – задача, которая не теряет актуальности в предстоящую трехлетку, – подчеркнула министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – На приобретение химиотерапевтических препаратов для лечения туберкулеза в региональный бюджет 2018 года дополнительно заложено более 60 млн руб.».

Стоит отметить, что по итогам анализа обращений граждан региона в ТФОМС в 2017 году, вопросы лекарственного обеспечения заняли лишь пятое место в структуре обоснованных жалоб, причем их доля от общего числа – весьма незначительна.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =