В Краснодаре осуждены мошенники, торговавшие глазными каплями от катаракты и глаукомы

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении преступной группы, которая торговала копеечными глазными каплями, дав им броские названия и снабдив новыми этикетками и заоблачными ценниками (от 15 до 18 тыс. руб.). Всего на скамье подсудимых оказались 7 человек. Все они признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

С января 2012 года по ноябрь 2014 года клиентами фирмы стали 1590 граждан по всей стране, мечтавшие избавиться от катаракты и глаукомы, а выручка коммерсантов превысила 26 млн рублей.

С учетом наличия на иждивении двух малолетних детей суд приговорил организатора группы 37-летнюю Ирину Синчинову к 4 годам лишения свободы, а ее помощники получили от 2,5 лет до 3,5 лет в исправительной колонии общего режима. Двум осужденным отбывание наказания отсрочено до достижения их детьми возраста 14 лет.

На имущество осужденных наложен арест. Приговор, оглашенный 17 ноября, пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *