В мобильных пунктах вакцинации прививки от гриппа получили 157 тысяч москвичей

Департамент здравоохранения Москвы подвел итоги работы мобильных пунктов вакцинации от гриппа, которые с 4 сентября функционировали у 24 станций метро, на двух станциях Московского центрального кольца (МЦК) и на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

«По сравнению с прошлым годом, количество привитых в мобильных пунктах выросло более чем на 30%. Если в прошлом году у станций метро прививки сделали 117 тысяч человек, то с 4 сентября по 29 октября 2017 года – 157 тысяч человек. Мы наблюдали высокий интерес к кампании по мобильной вакцинации в этом году, для москвичей такой формат можно уже считать привычным и в следующем сезоне она будет продолжена», — отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Среди мобильных пунктов, где больше всего жители сделали прививки, лидерами стали станции метро Белорусская, Речной вокзал, а также станция МЦК Владыкино. На этих трех станциях, за период кампании, вакцинацию прошли более 30 тысяч человек, сообщили в пресс-службе департамента.

Алексей Хрипун также отметил, что в прививочных пунктах, которые столичный Департамент здравоохранения впервые в этом году открыл в 73 Центрах госуслуг «Мои документы», на конец октября вакцинацию прошли порядка 65 тысяч человек.

– Москвичи высоко оценили удобство вакцинации в Центрах госуслуг «Мои документы». Работа прививочных кабинетов в них будет продлена до 15 ноября, — уточнил глава ведомства.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *