В Новосибирске раскрыт картель на поставку медизделий

Новосибирское УФАС возбудило 2 дела в отношении ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

Как выяснило антимонопольное ведомство, организации разделили между собой аукционы, что является одним из признаков реализации антиконкурентных соглашений. В результате этого произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения.

Общая сумма начальных максимальных цен контрактов (НМЦК) в рассматриваемых аукционах составила более 120 млн руб., сообщили в пресс-службе ФАС.

«По оценкам ФАС России, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования – одна из самых картелизированных в российской экономике. Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 млрд рублей», – подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =