В России будет запущен тренинг-центр по асептическому производству

В рамках работы итало-российской подгруппы по фармацевтике и медицине в Италии состоялся ознакомительный визит делегации Минпромторга в исследовательский центр Fedegari – компании, предлагающей решения «под ключ» для стерильного производства и чистых помещений. О планах и перспективах сотрудничества на российском рынке «ФВ» рассказал президент FedegariGroup Джузеппе Федегари.

«Для успешной деятельности любой фармкомпании необходимо инвестировать в современное качественное оборудование», – подчеркнул он. В этой связи для Fedegari российский фармацевтический рынок является приоритетным и открывает большие перспективы, добавил глава компании.

Использование сложного оборудования предполагает предварительное обучение. В этой связи компания реализует специальные обучающие программы со студентами университетов. Программы подготовки инженеров рассчитаны на 2-3 года.

В свою очередь директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга РФ Владислав Шестаков объявил о соглашении по созданию тренинг-центра асептического производства. В Fedegari планируют инвестировать в этот проект оборудованием.

«Техническая работа уже ведется, надеемся, что отработка первых процессов начнется уже в этом году», – рассказал он.

По словам г-на Шестакова предприятие Fedegari соответствует самым высоким стандартам производства.

«Отношение к контролю качества производимого оборудования, полный пакет сервисов, которые они оказывают потребителям их продукции, индивидуальный подход к каждому заказчику предопределяют большое будущее в развитии бизнеса компании в России», – заявил он.

Напомним, рамочное соглашение о сотрудничестве стороны подписали в рамках второй GMP-конференции в Гелинджике в сентябре 2017 г. Одно из ключевых его направлений – сотрудничество в области образовательных программ.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =