В Ростовской области подожгли «Аптечный склад»

В Миллерово (Ростовская область) в ночь с 9 на 10 ноября сгорел «Аптечный склад» ГК «Апрель». Пожар произошел в то время, когда предприятие не работало, поэтому человеческих жертв удалось избежать. Ущерб от ЧП составляет сотни тысяч рублей: полностью выгорело торговое оборудование, лекарственные препараты и медицинские изделия в зале. То, что не сгорело и было залито водой во время тушения, также не подлежит использованию по назначению. Есть данные, что товар не был застрахован, а вот помещение – было.

По предварительной информации МЧС, причиной пожара в помещении площадью 10 кв. м стал поджог. Эта версия будет отрабатываться дознавателем.

По словам сотрудников «Аптечного склада», незадолго до ЧП им поступали угрозы от местных игроков рынка, недовольных появлением дискаунтера в небольшом городе с населением чуть более 35 тыс. человек.

Как сообщил «ФВ» на условиях анонимности руководитель крупной региональной аптечной сети с главным офисом в Миллерово, приход «Апреля» не остался незамеченным: «Фирма занимается агрессивным продвижением своих услуг и захватом рынка при помощи тактики выжженной земли, — рассказал источник. — Сгоревший «Аптечный склад» был первым и пока единственным в городе, но компания озвучивала наполеоновские планы по открытию еще нескольких аптек. Это вызывало недовольство у местных предпринимателей и, не исключаю, могло толкнуть кого-то на отчаянный поступок. Хотя раньше поджогов аптек конкурентов у нас не наблюдалось».

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *