В Росздравнадзоре Татарстана новый руководитель

С 20 марта временно исполнять обязанности руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Татарстан станет Любовь Шайхутдинова, которая до этого почти 12 лет проработала в статусе заместителя. Накануне глава ведомства Рустэм Сафиуллин сообщил коллективу, что переходит на работу в региональный Минздрав. По неподтвержденной информации, он займет должность помощника министра.

На прошлой неделе, подводя итоги деятельности фармацевтической службы республики за 2017 год, Любовь Шайхутдинова отметила, что 64% проверок Росздравнадзора закончились выдачей предписания об устранении нарушений. Она призвала профессиональное сообщество улучшить работу по ежедневному мониторингу информационных писем Росздравнадзора о приостановлении, прекращении обращения, отзыве из обращения лекарственных препаратов, чтобы вовремя изымать их, а также тщательнее осуществлять визуальный контроль и проверку целостности первичных и вторичных упаковок при приемке и отпуске медикаментов.

Любовь Шайхутдинова – выпускница лечебного факультета Казанского мединститута. Окончила клиническую ординатуру по акушерству-гинекологии в том же вузе. Долгое время работала главным перинатологом Минздрава Татарстана, а с 2006 года — заместителем руководителя ТО Росздравнадзора.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =