«Вимос» намерен открыть аптеки в магазинах стройматериалов

В 25 магазинах торгового дома «Вимос», специализирующегося на продаже товаров для строительства и ремонта на территории Ленинградской области, планируется открыть аптеки собственной подсети «Аптека ’’Вимос’’». Проект будет реализован в 2018–2019 гг., инвестиции в каждый объект оцениваются примерно в 3 млн руб. Об этом сообщил глава торгового дома «Вимос» Владимир Гурьев на встрече в Ленинградской областной ТПП.

«Мы уже получили лицензию на аптечную деятельность, заключили договоры с соответствующими предприятиями по обслуживанию, с поставщиками. Первая аптека уже открыта на базе «Южный» во Всеволожске», – рассказал Владимир Гурьев в беседе с президентом ЛО ТПП Юрием Васильевым. Аптечная сеть поможет диверсификации бизнеса и привлечет в магазины дополнительный трафик, а также будет нести социальную функцию.

Пока в планы DIY-ретейлера входит расширение аптечного бизнеса на территории Ленинградской области, в перспективе – тиражирование формата и в соседние регионы присутствия: в Псковскую и Новгородскую области, сообщили в пресс-службе ТПП. Площадь аптек составит около 50 кв. м (они будут выделены на существующей площади магазинов за счет оптимизации выкладки стройтоваров), ассортимент среднего и эконом-сегмента будет насчитывать 1,5–2 тыс. наименований. Предполагаемый срок окупаемости проекта – 2,5–3 года.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =