Власти Москвы намерены заключить офсетный контракт по созданию производства и поставке лекарств

Московские власти планируют объявить конкурс на заключение офсетного контракта на поставку лекарств для нужд города. Инвестор должен будет за четыре года запустить в Москве производство 47 препаратов (вложив в проект, по предварительной оценке, не менее 7 млрд руб.), которые город для поставки в учреждения здравоохранения будет ежегодно закупать на общую сумму 8 млрд руб., пишет РБК со ссылкой на столичный Департамент экономической политики и развития. Срок, в течение которого будут закупаться лекарства по новому офсетному контракту, пока не уточняется.

«Город планирует объявить конкурс в ближайшие месяцы, в мае-июне», — сообщили изданию в пресс-службе департамента. — Будет создано производство порядка 47 жизненно важных лекарственных средств для лечения широкого спектра заболеваний пищеварительной, кровеносной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем в форме таблеток, капсул и инъекций».

На производстве полного цикла, месторасположение которого будет определено позже, планируется выпускать как биологические, так и химически синтезированные препараты. Минимум для трех биологических лекарств должно быть организовано производство фармацевтической субстанции.

В департаменте не уточнили, какие именно препараты планируется производить в рамках контракта.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 10 =