Во Владикавказе передано в суд уголовное дело против предпринимателя, поставлявшего технический кислород в ЛПУ

В Промышленный районный суд Владикавказа поступило уголовное дело, возбужденное в отношении местного предпринимателя Касполата Мильдзихова по ст. 238.1 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Дата первого заседания по делу пока не назначена.

Первоначально производство и поставка технического (а не медицинского) кислорода в ЛПУ региона было квалифицировано как незаконное производство лекарственных средств в крупном размере – ст. 235.1. Однако в процессе расследования стало понятно, что действия индивидуального предпринимателя подпадают под действие ст. 238.1 УК РФ, и статья была переквалифицирована.

Вероятнее всего обвиняемому грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо обязательные работы сроком до 360 часов. Статья предусматривает также до 2 лет лишения свободы, однако как сообщили «ФВ» в следственном управлении Следственного комитета по Северной Осетии, поскольку никаких серьезных последствий действия обвиняемого не имели, о тюремном заключении говорить не приходится.

«ФВ» будет следить за судебным процессом.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =