УФАС по Рязанской области подозревает ряд медицинских компаний в сговоре

Рязанское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс»» по признакам нарушения пунктов 1 и 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольного ведомства эти компании заключили и реализовали картель, направленный на поддержание цен на торгах.

На основании информации, поступившей в ведомство, была проведена внезапная внеплановая проверка хозяйствующих субъектов, в ходе которой были обнаружены документы, свидетельствующие о согласовании компаниями цен на ряд медицинских услуг, а также определяющие единую тактику поведения на торгах, сообщили в пресс-службе ФАС России.

«С конца 2015 года ФАС России и ее территориальными органами проводится ряд масштабных проверок фармацевтических компаний и компаний, оказывающих медицинские услуги. Это и крупнейшие поставщики, и производители лекарственных средств. Результаты таких проверок сегодня переросли в крупные дела о нарушении антимонопольного законодательства. Нарушителями уже признаны ряд организаций, осуществляющих свою деятельность на территории всей страны. Виновные лица привлекаются антимонопольными органами к административной ответственности. В случае, если в их действиях содержатся признаки уголовных преступлений, такие материалы передаются в правоохранительные органы», – комментирует начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =