УФАС подозревает компании «Мирамед» и ООО «Канон» в картельном сговоре на 148 аукционах

Челябинское УФАС России возбудило дело о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» на 148 аукционах на поставку расходных материалов для проведения операций по протезированию.

Заявление о предполагаемом сговоре данных хозяйствующих субъектов поступило в УФАС от гражданина, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По мнению заявителя, данные компании заключили ограничивающее конкуренцию соглашение при участии в государственных и муниципальных закупках с целью поддержания цен и заключения контракта заранее определенным участником по наиболее высокой цене.

Как указано в заявлении, такое антиконкурентное поведение компаний прослеживается в 148 аукционах, прошедших в период с 2014 по 2017 годы. Общая сумма заключенных контрактов составила более 400 млн рублей, а снижение начальной цены контракта — менее 1%.

В пресс-службе отметили, что география аукционов включает Свердловскую, Ярославскую, Курганскую, Самарскую, Оренбургскую и Архангельскую области, г. Санкт-Петербург, Ставропольский край, Республику Крым, Чувашскую Республику и Республику Башкортостан.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела состоится 13 декабря в 14.00.

В случае признания нарушения действующего законодательства, хозяйствующим субъектам может грозить штраф в размере от 10 до 50% от начальной максимальной цены контрактов.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *