Утвержден порядок применения риск-ориентированного подхода при госнадзоре в сфере обращения лекарств в ветеринарии

Правительство утвердило изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств в части применения риск-ориентированного подхода при организации федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Соответствующее постановление №1286 от 23 октября 2017 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Устанавливаются критерии отнесения объектов государственного надзора к определенной категории риска, периодичность проведения плановых проверок в зависимости от присвоенной категории риска.

Введены четыре категории риска: значительная, средняя, умеренная и низкая.

В отношении объектов государственного надзора, отнесённых к значительной категории риска, устанавливается периодичность проведения плановых проверок не чаще чем один раз в три года.

Периодичность проведения плановых проверок для объектов, отнесённых к категории среднего риска, – не чаще чем один раз в четыре года, к категории умеренного риска – на чаще чем один раз в пять лет.

В соответствии с критериями объекты госнадзора относятся к определённой категории риска на основании информации, содержащейся в реестре лицензий на производство лекарственных средств для ветеринарного применения, реестре лицензий на проведение фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, которые находятся в ведении Россельхознадзора, и в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *