Антидепрессанты могут быть опасны

Исследования выявили, что антидепрессант нортриптилин вызывает у мужчин мысли о самоубийстве в 10 чаще, чем конкурирующий препарат экситалопрам.


Целью исследования было выявить эффект двух разных видов антидепрессантов на состояние пациентов и появление у них мыслей о самоубийстве. Доктор Надер Перроуд из Института Психиатрии в Лондоне (he Institute of Psychiatry, Kings College London), руководивший проведенными исследованиями, отмечает: «Мысли о самоубийстве и настораживающее поведение пациентов во время лечения такими антидепрессантами вызвали тревожные опасения у медиков».


Нортриптилин и экситалопрам оказывают влияние на изменение настроение у человека через нейромедиаторные системы. Ученые полагают, что лечение такими препаратами может спровоцировать «активизацию» психомоторных функций, что в результате может обернуться ухудшением состояния пациента. Специалисты также склонны считать, что недавно появившиеся на рынке антидепрессанты способны причинить человеку больше вреда, чем менее новые, но хорошо изученные препараты.


http://zdravoe.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =