Больничные бактерии становятся устойчивее

В стационарах лечебных учреждений бактерия, вызывающая диарею – Клостридия диффициле распространяется проще, чем кажется. Споры патогенных организмов были найдены на руках более чем 24 % медицинского персонала, лечивших пациентов пораженных Кластридией деффициле.


Мерами безопасности при контакте с данной бактерией является обработка рук дезинфицирующими растворами содержащими спирт и его компоненты, мылом, практически эти меры не обеспечивают 100% безопасность, даже при использовании одноразовых резиновых перчаток.


Клостридии диффициле (лат. clostridium difficile) — вид спорообразующих грамположительных анаэробных бактерий. Споры Клостридии устойчивы к внешним факторам и к тепловой обработке. Не смотря на то, что бактерия является постоянной составляющей нормальной микрофлоры системы пищеварения человека, при увеличении ее процентного содержания происходит расстройство ЖКТ (желудочно – кишечного тракта).


Данная проблема так же актуальна для проходящих курс терапии антибиотиков, всех пожилых людей и контактирующих с ними. Что касается медицинского персонала, то больше всех риску заражения подвержены специалисты инфекционных, практологических, геронтологических отделений.


Инф. newsland.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =