Имплантат для удлинения костей разработан в США

Американский хирург-ортопед создал первый в мире дистанционно управляемый имплантат для удлинения костей у детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Ученый из Техасского университетского центра медицинских наук Эль-Пасо (TTUHSC El Paso) рассчитывает, что новое устройство приведет к значительному снижению риска инфекций и сделает процесс удлинения костей более безопасным и переносимым для маленьких пациентов.


«Современные техники удлинения костей чрезвычайно некомфортные и заставляют детей чувствовать себя социально изолированными. Это очень тяжелое лечение, тем более для ребенка», — говорит доктор Амир Абдельгавад, создатель инновационного устройства.


Напомним, что сегодня стандартный процесс удлинения костей при врожденных дефектах конечностей предусматривает разрезание кости с наложением специальных аппаратов внешней фиксации, состоящих из спиц и стержней. Постепенно гайку такого аппарата подкручивают, удлиняя кость каждый день миллиметр за миллиметром.


Внутренний имплантат доктора Абдельгавада имеет сразу несколько преимуществ перед этим старинным аппаратом. Во-первых, отсутствует громоздкий металлический каркас, который заставляет ребенка чувствовать себя стесненным. Во-вторых, отсутствуют проникающие сквозь кожу спицы, что гораздо менее болезненно, а также позволяет снизить риск инфекций и не допустить лишних рубцов. В-третьих, щадящее и безопасное устройство помогает избежать потенциального повреждения пластинки роста.


Процедура его имплантации относительно простая и заключается в закреплении имплантата на двух половинах трубчатой кости с помощью костных шурупов. В дальнейшем контроль над имплантатом осуществляется при помощи пульта дистанционного управления, которым врач добавляет нужные миллиметры.


«Это откроет новые возможности большому числу детей, которые сегодня нуждаются в удлинении конечностей, но не могут пройти лечение из-за многочисленных ограничений устаревшего метода. В этом нуждаются, прежде всего, дети с врожденными деформациями костей и те, кто перенес серьезную травму», — поясняет доктор Абдельгавад в интервью университетскому журналу.


medbe.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *