Прививка от гриппа снижает риск мертворожденности

Согласно результатам проведенного в Австралии исследования, прививка от гриппа во время беременности вдвое уменьшает риск мертворожденности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Ученые, работающие на Департамент здравоохранения штата Западная Австралия, провели анализ статистики по региону за два сезона гриппа, и пришли к заключению, что вакцинация будущих матерей – дело не просто безопасное, но и полезное.


В журнале Clinical Infectious Diseases отмечается, что беременность делает организм женщины более уязвимым перед инфекциями, в том числе вирусными.


Результаты последнего исследования подкрепляют выводы швейцарских ученых, которые еще в 2000 году связали статистику мертворожденности с сезонными вспышками гриппа.


В анализ были включены 58 008 записей о рождении, сделанных в Западной Австралии между апрелем 2012 года и декабрем 2013. Оказалось, что среди непривитых беременных частота мертворожденности достигала 5,0 случаев на 100 тысяч беременностей, а среди вакцинированных против гриппа – 3,0 на 100 тысяч.


«Наши данные подчеркивают необходимость сезонной вакцинации против гриппа. При более чем миллионе случаев мертворожденности в мире ежегодно установление связи между гриппом, вакцинацией и мертворожденностью – это очень важное достижение», — заявила доктор Аннетт Реган (Annette Regan) в пресс-релизе.


medbe.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *