Заместительная гормональная терапия половине мужчин назначается ошибочно

Мужчинам с низким уровнем тестостерона в особенности в зрелом возрасте следует прибегать к заместительной гормональной терапии, которая при правильном применении является абсолютно безопасной и может принести быстрый и ощутимый эффект – советуют медики. Однако порядка 50% представителей сильной половины человечества, получающие лечение, на самом деле в нем не нуждаются, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Врачи, которые специализируются на таком лечении, назначают своим пациентам гель тестостерона. Этот гель нужно втирать в плечи, тем самым повышая уровень гормона естественным путем. Ранее использование такой методики могло привести к резкой потере жировой или мышечной массы, однако в последние годы врачи стали лучше понимать природу такого рода явлений – отмечается в анализе на данную тему, подготовленную учеными из Великобритании.

В рамках независимого исследования, было установлено, что у 2,1 процентов мужчин в возрасте 40 до 79 лет, показатель тестостерона находится ниже отметки в 11 пунктов, однако для более чем половины из них лечение гормональными средствами является противопоказанным. Профессор Пьер-Марк Булукс (Pierre-Marc Bouloux), эндокринолог — консультант в Королевской Больнице в Северном Лондоне (the Royal Free Hospital), считает, что эти мужчины не нуждаются в лекарствах, поскольку сами виноваты в своих проблемах.

«Во многих случаях им просто нужно больше тренироваться, меньше пить, бросить курить и нормально питаться «.

Профессор Радж Персэд (Raj Persad), уролог – консультант, эксперт Урологического Института в Бристоле (Bristol’s Urological Institute), отмечает все большее количество молодых мужчин, которые жалуется на снижение либидо из-за напряженного образа жизни.

«Мы много времени проводим перед компьютером, мало тренируемся, мало спим, неправильно питаемся – все это неблагоприятно влияет на наш организм. Заместительная терапия тестостероном будет работать, только если мы изменим образ жизни», заявил он.

Низкий уровень тестостерона обычно наблюдается у мужчин старшего возраста – от 50 лет и выше. Однако согласно последним наблюдениям сегодня все больше молодых людей начинает также страдать от недостатка тестостерона, по причине плохой экологии, питания или же генетики.

«Раньше средний возраст моих пациентов был около 50 лет. Сейчас он ближе к 40 годам, однако, чаще всего мне встречаются люди с проблемами в этой области в возрасте 20 лет», приводят специалисты слова доктора Малкольм Керрутэрс (Malcolm Curruthers), руководителя частной практики, специализирующейся на работе с уровнем тестостерона.

Уровень тестостерона определяют по анализу крови. Нормальным показателем является от 11 до 30. Показатель ниже 8 классифицируется как гипогонадизм (патологическое состояние, обусловленное недостаточной секрецией андрогенов и/или недостаточностью гаметогенеза), когда проявляются такие симптомы, как снижение потенции, усталость, потеря мышечной массы, увеличение веса, выпадение волос с головы, груди, ног, перепады настроения, проблемы с костями.


news.gradusnik.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 3 =